找回密码
 立即注册

天德立管道工程科技有限公司

二维码
0436-5019888

“旋转气流”技术和发明人

2018-5-16 23:41| 发布者: tiandeli| 查看: 18| 评论: 0

摘要: “旋转气流法”技术发明人,具有国际声誉的国家顶级发明家。是世界发明家协会会员、中国发明家协会理事、上海发明家协会副会长。
王小民系“旋转气流法”技术发明人,具有国际声誉的国家顶级发明家。是世界发明家协会会员、中国发明家协会理事、上海发明家协会副会长。王小民先生发明的“旋转气流法”技术,自2000年注册以来,已在中国和美国、加拿大等西方国家获得专利并广泛应用。仅在国内就修复数万公里的水管、气管、油管、船管,在民生、工业、船舶、核潜艇等领域具有广泛的用途,取得了十分显著的经济效益、环保效益、社会效益。为北京奥运会、上海世博会的顺利召开;为东海油气田、大亚湾核电站的管道维修;为北京、上海、太原、宁波等城市的市政建设、民生工程发挥了重要作用。曾获得国际发明金奖、中国发明金奖、上海发明金奖等多个国际国内大奖。曾受到王岐山等党和国家领导人的亲切接见和充分肯定。被中国发明家协会认定为改革开放25年来具有技术水平先进、具有自主知识产权、市场前景广阔、对转变经济发展方式有较大影响的16项民间重大发明和产业化项目之一;被国务院确定为十二五期间重点推广的12项节能、减排、环保项目之一。

   “旋转气流法”技术是用人为制造的龙卷风携带水和磨料,对在役管道除锈、除垢后加以涂膜的管道修复技术。被在美国召开的国际管道专家专业会议誉为飞跃性、革命性、爆炸性的国际领先的管道修复技术。它不需要破坏建筑、装璜、路面,以非开挖的方式,对各类口径13mm—500mm的在役管道内壁进行修复并改善成优质的复合管。从而达到管道改造与破坏(建筑、装璜、路面)的矛盾统一,管道材质寿命与使用寿命的矛盾统一,工作效率比更换管道及同类非开挖技术提高十几倍,施工成本下降50%左右,又符合国家对环保、节能、减排的要求。
“旋转气流法”技术的七大优点:
一是非开挖,把对环境的破坏减少到最低。
二是不破坏路面,施工速度提高数十倍。
三是不需要换管,将旧管变成新管,费用降低近一半。
四是废物自我回收,不对环境造成污染。
五是工期短,可以最大限度减少停产损失。
六是无需破坏建筑物内部装潢。
七是由于可以随意转弯或变径,施工最方便,应用最广泛。
“旋转气流法”技术的三大好处:
    一、利企,企业用较少的投入,获得较大的收益,形象地说可以事倍功半。
    二、利国,由于旧物利用,国家可以节省物资,达到节能减排的效果。由于非开挖,国家可以最大限度保护环境;由于扰民程度极轻微,提高了政府形象。
    三、利民,百姓可以喝上与源头同样质量的水,不再因经常开挖路面而烦恼。
   旋转气流法的优势:
目前世界上的管道清理技术可以归纳为6大类。
一是化学法,主要是采用酸清洗技术除锈、除垢。
二是振动法,主要是采用超声波技术除锈、除垢。
三是电磁法,主要是采用电击、磁化等技术除锈、除垢。
这三类技术,对管道,只有修复的功能,无改造强化的功能。
四是衬套法,主要采用穿插软管、硬管等方法除锈、除垢。
五是机械法,主要采用内置工具、机器人等方法除锈、除垢。
这两类方法,对在役管道有修复、改造、强化的功能,但是都有局限性,只能有条件的使用。比如衬套法和机械法,在实践中遇到了难以克服的4大难题:一是管道转弯无法施行,二是管道变径无法施行,三是管道垂直无法施行,四是小口径管道(口径在100mm—13mm 的管道)无法施行。
    旋转气流法视复杂管网为直线管,有效地解决了这4大难题,从而在小口径领域填补了世界非开挖技术的空白;从而大大减化了大、中型管道的修复工艺;从而大大降低施工成本,缩短了施工周期;从而为业主赢得了间接效益。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部